Главная / Политика

На YouTube заблокировали видеоролики оппозиционера Навального

По требованию Генеральной прокуратуры РФ, Роскомнадзор заблокировал более 20 видеороликов на YouTube, в том числе запись, где оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу «Ив Роше». Как сообщают РИА Новости, все эти видеоролики признаны экстремистскими по статье 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

При этом, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт внесения в реестр ряда "экстремистских роликов", но подчеркнул, что полностью YouTube на территории России заблокирован не будет.

Кроме видео с Навальным в реестр попали ролики с протестных митингов в российских регионах.

Также заблокированы два канала, имеющие отношение к украинскому «Правому сектору», чья деятельность запрещена в России, видео с пресс-конференции в Киеве, на которой было объявлено о создании «Русской повстанческой армии», и канал украинского бизнесмена и политика Геннадия Балашова.

Напомним, что 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес братьям Алексею и Олегу Навальным приговор по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорён к 3,5 годам условно, Олег — к 3,5 годам колонии.

Кроме этого, с Навальных взыскали более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу «Многопрофильной процессинговой компании», а также оштрафовали каждого на 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"