Главная / Экономика

В банках начались заторы из клиентов

Александр Алексеенко
24 октября 2015
137

Кризис банковской сферы проявляется по-разному. После того, как группа специалистов из SQI Management, провела исследование при участии «тайных покупателей», было установлено, что за год, время, которое приходится проводиться клиентам различных банков проводить в очередях, увеличилось, примерно, в 4 раза.

Активные проверки происходили в период второго квартала текущего года, в исследовании приняли участие около 800 банков и прочих финансовых структур. Как сообщат сами клиенты, они готовы подождать, пока специалист банка их примет, однако допустимое время ожидания не должно превышать 15 минут.

Однако, как удалось выяснить, на сегодняшний день, 60% клиентов финансовых структур вынуждены ожидать своей очереди гораздо больше 15 минут, и все чаще это время увеличивается до часа.

Аналитики и специалисты исследовательской компании, проведя беседы с руководителями банков и прочих финансовых структур, нашли логическое объяснение всему происходящему. Дело в том, что с приходом кризиса, все финансовые структуру ужесточили стандарты, по которым работают их сотрудники. Теперь банковский работник обязан, не зависимо от вопроса, по которому к нему обратился клиент, озвучить ему весь перечень услуг, которые предоставляет та или иная финансовая структура. А это, разумеется, автоматически увеличивает время обслуживание одного клиента на 15-20 минут.

Кроме того, стали более технически сложными операции с различными валютами. И это все тоже, занимает гораздо больше времени. В основном из-за дополнительной обязательной документации, которая была введена, для валютных операций. Аналитики не знают, каким может быть решение с очередями в банках. Разумно было бы расширять штат, но ни одна организация в условиях кризиса на это не пойдет. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции