Главная / Происшествия

В Пензе два любителя селфи пострадали от удара током на железнодорожном мосту

Александр Алексеенко
25 октября 2015
167

Уж сколько раз твердили миру, что … селфи - опасное занятие, если вы хотите удивить своим снимком друзей, но не заботитесь о своей безопасности. Все равно находятся любители испытать судьбу, сфотографировав при этом себя.

В Пензе двое подростков выбрали для себя железнодорожный мост местом для селфи. В результате оба получили удар током от проходящего по мосту высоковольтного провода  контактной сети.

Как рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, «два молодых человека забрались на железнодорожный мост, где пытались снять то ли видео, то ли селфи. Там их ударило током. В настоящее время они находятся в больнице». В общем, остается надеяться, что ребятам повезло, и они получили незначительные ожоги от высоковольтной линии – 27 тысяч вольт не любят шутить.

По данному факту начата проверка. Правоохранительным органам предстоит узнать, каким образом молодые люди попали на железнодорожный мост, что сделало РЖД для исключения подобных случаев. В общем, вопросов у следователей много.

Напомним, что только в этом году за последние месяцы допущено уже несколько подобных случаев, причем все они были связаны с селфи на железнодорожных объектах.

В июне в Ростовской области две девушки-подростки залезли на железнодорожную цистерну, чтобы сделать селфи. В результате попали под высоковольтное напряжение контактной сети. У одной 70% ожогов, у другой – 30%. К тому же получены травмы грудного и поясничного отделов при падении на землю. Обе доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Месяцем ранее в Рязанской области погиб подросток, сорвавшись с опоры линии электропередачи на железнодорожный мост, где он пытался сделать «крутое селфи».

И это лишь малая толика всех трагедий, связанных с селфи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции