Главная / Технологии

Рогозин попросил строителей космодрома Восточный не расслабляться

Александр Алексеенко
25 октября 2015
106

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел селекторное совещание по вопросам строительства космодрома Восточный. По результатам докладов ответственных лиц было сделано заключение, что строительные работы на объекте подходят к завершению.

«Мы стоим на пороге завершения основных строительных работ. Несмотря на то, что проблем действительно много, свет в конце туннеля есть», - было отмечено вице-премьером.

Однако, учитывая горький опыт строительства космодрома, Рогозин обратился к участникам селекторного совещания с просьбой не расслабляться.

«Прошу еще раз: соберитесь, сосредоточьтесь, никакого расслабления быть не может», - попросил вице-премьер собравшихся руководителей.

Чтобы подчеркнуть важность предстоящей работы – испытаний технологического оборудования, Рогозин обратил внимание собравшихся на сложность и объем работ этого этапа.

«А этих систем сами знаете сколько. Любой мельчайший сбой может привести к тому, что мы будем отброшены по времени, что недопустимо», - подчеркнул зам председателя правительства, добавив, что он будет «регулярно докладывать президенту о ходе работ этого нового, предстоящего этапа». Последняя фраза, по видимому, означала, что время «баловства» закончилось - «пошалили» и хватит. После посещения Владимиром Путиным космодрома других вариантов не должно и не может быть.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции