Главная / Это интересно

На МКС отправится робот, умеющий распознавать эмоции и оказывать психологическую помощь

Александр Алексеенко
25 октября 2015
152

Владимир Конышев, который занимает пост генерального директора компании «Нейроботикс» рассказал о том, как продвигается выполнение заказа ЦНИИмаш, являющегося непосредственно головным институтом Роскосмоса.

Разумеется, российские специалисты создадут уже не первого робота-космонавта в мире, однако у их творения множество уникальных функций. Гендиректор компании-разработчика рассказал о том, что роботом можно управлять дистанционно даже с Земли.

Кроме того, более подробно он остановился на его трех основных режимах работы. Первый режим, обеспечивает автономную работу робота, которая включается в случае различных аварийных ситуаций. Уже проводились испытания, когда была смоделирована разгерметизации космического корабля. В этом случае, робот повторяет все движения оператора, которому совсем не обязательно находиться на том же космическом корабле.

Второй режим обеспечивает выполнение роботом различных технических работ совершенно автономно, как внутри МКС, так и за её пределами в условиях открытого космоса. К тому же, «Андронавт», именно так называют робота-космонавта, регулярно будет проводить проверку исправной работы всех систем корабля.

И, третий режим, по мнению создателей, является поистине уникальным. Ведь робот способен распознавать человеческие эмоции, может свободно поддерживать беседу, и даже оказывать психологическую поддержку космонавтом.

Конышев, рассказал также, что не боится никаких кризисов, так как уверен, что потребность в их роботе колоссальная, и даже если какие-то космические программы будут сокращаться, это не помешает запустить «Андронавта» на МКС уже в следующем году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции