Главная / В мире

Оппозиция Сирии отказалась от поддержки Москвы

Александр Алексеенко
25 октября 2015
127

Один из лидеров подразделения Свободной сирийской армии, командующий Фарес Байуша, прокомментировал официальный отказ, которым ответили военные Сирии на предложение Москвы, поддержать их противостояние с армией ИГИЛ с воздуха.

Аргументы, которые привел военнослужащий, заставляют о многом задуматься. Байуша заявил: «Россия, во-первых, должна прекратить бомбить Свободную армию, прежде чем предлагать поддержку с воздуха, которую мы, впрочем, не просили».

Точку зрения Байшуа разделяет и глава другой повстанческой группировки, которая входит в состав Свободной сирийской армии, Фади Ахмад. В своем интервью он говорил о том, что повстанческие военные силы Сирии не могут доверять Кремлю, ведь всем известно, что они поддерживают нынешнего правителя Башара Асадова.

Представители ополченцев единогласно заявили, что до тех пор, пока Москва не престанет так явно поддерживать Асадова, ни о каком сотрудничестве не может быть и речи. К тому же, ополченцы прекрасно понимают с какой целью, Кремль так настаивает на проведении выборов в Сирии, это делается лишь для того, чтобы оставить у власти нынешнего правителя. А это категорически не устраивает повстанческую армию. К тому же они не могут доверят России, которую не однократно обвиняли в авиаударах по силам Свободной армии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции