Главная / Происшествия

Украинские спецслужбы похитили двух российских военнослужащих — Минобороны РФ

По информации Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России, сегодня, 12 сентября, около шести часов утра по московскому времени, в населенном пункте Чертково Ростовской области был похищен и вывезен сотрудниками украинских спецслужб на территорию Украины контрактник Виктор Барсуков.

По данным ведомства, вместе с российским военнослужащим был похищен его родной брат Николай, являющийся гражданским лицом. Минобороны РФ выступило с требованием немедленного освобождения граждан России, подчеркнув, что подобные провокации квалифицируются во всех странах, как «тяжкое преступление – похищение людей».

Комментариев украинской стороны относительно инцидента пока нет. Однако госпогранслужба Украины выдвинула свою версию случая, согласно которой, двое российских граждан в военной форме без знаков различия попытались незаконно государственную границу. Попытка была пресечена украинскими пограничниками, нарушители были задержаны и доставлены в украинское пограничное подразделение. Один из нарушителей имел при себе военный билет с припиской к части в Воронежской области, второй – внутренний российский паспорт.

Напомним, что Чертково расположено на российско-украинской границе. На смежной территории находится село Меловое, которое контролируется киевской стороной.

Следует отметить, что подобные инциденты с задержанием граждан соседнего государства имели место и ранее. 7 сентября крымские пограничники задержали трех украинских десантников, обвинив их в «незаконном пересечении российско-украинской границы. Аналогичный случай произошел на Перекопском перешейке был задержан украинский пограничник.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции