Главная / Культура

Писательница Маргарита Хемлин ушла из жизни на 56-м году жизни

Известная российская писательница, которая родом из Чернигова, Маргарита Хемлин скончалась в ночь с 23 на 24 октября этого года в Москве, сообщили ее родственники. Причина смерти пока неизвестна. На 56 году жизни творца не стало.

Родилась Маргарита в 1960 году, первой ее художественной публикаций была повесть «Запрещенный прием», выпущена совместно с Беликовым Анатолием 1991 года. Затем в журнале «Знамя» в 2005 году самостоятельно дебютировала благодаря циклу своих рассказов «Прощание еврейки».

Кроме этого, писательница была награжденная премией «Глобус» Всероссийской библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино, а также премией «Большая книга» в 2008 году с помощью сборника «Живая очередь». Хемлин является автором уникальных романов, например: «Русский Букер», «Крайний», «Дознаватель» и «НОС», выдан 2013 года. С 2012 года писательница была членом жюри премии им. О. Генри «Дары волхвов» в Нью-Йорке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама