Главная / Общество

КПРФ просит сажать в тюрьму за публичное признание в нетрадиционной ориентации

Александр Алексеенко
24 октября 2015
128

Члены фракции КПРФ в Госдуме выступили с необычным предложением — они предлагают ввести административную ответственность за каминг-аут – публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно законопроекту, наказанием за «выход из сумрака» может быть штраф от четырех до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток, сообщает телерадиокомпания Звезда.

Инициаторами данного законопроекта стали депутаты от КПРФ –заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев. Комунисты предложили дополнить главу 6 КоАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

В пояснительной записке объясняется, что правонарушение – это публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах. В случае демонстрации своих «неправильных» чувств в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти наступает административная ответственность в виде ареста на срок до 15 суток.

«Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения», – отмечает разработчик Иван Никитчук. По его мнению, запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался недостаточно эффективным.

Авторы законопроекта вспомнили исторический опыт борьбы с гомосексуализмом.
«В Афинах классического периода гомосексуалисты обязаны были заявлять о своем пороке в экклисию, после чего лишались всех гражданских прав (в том числе и права быть свидетелем в суде). Если же они скрывали свой порок, их подвергали остракизму или казнили. В Древней Спарте было еще суровее: никаких заявлений, кто попадался – казнили», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

А вот депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный на всю Россию своими инициативами, направленными на борьбу с гомосексуализмом, считает, что нужно ограничиться действующими законодательными нормами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции