Главная / Культура

Скандальный депутат Милонов готовит новую акцию

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой о проверке международной выставки победителей конкурса среди фотожурналистов World Press Photo-2015 по вопросу соблюдения ее организаторами российского законодательства.

По мнению депутата, отдельные работы дискредитируют образ России, заведомо показывая посетителям ложные понятия об отечественном социуме, то есть, жизни россиян, одновременно с этим пропагандируя западные ценности.

В качестве примера, Милонов приводит работу датского фотографа Мадса Ниссена, занявшую первое место на конкурсе. На снимке запечатлена гомосексуальная пара в Санкт-Петербурге во время интимной встречи. Также красноречива и аннотация к этой работе, повествующая о том, что жизнь ЛГБТ-сообщества в России становится трудной из-за «политики властей, дискриминации и открытой агрессии ультрарелигиозных групп и националистов».

Если на выставке будет установлено нарушение законодательства РФ правоохранительными органами, то ее проведение на территории России надо приостановить, считает парламентарий.

Как известно, World Press Photo ежегодно проводит конкурс среди работ фотожурналистов. Победители награждаются в Амстердаме. После завершения конкурса организуется передвижная выставка лучших работ, которая гастролирует по сорока странам. Концепция конкурса состоит в том, что все работы конкурсантов независимы, аполитичны и освобождены от культурных барьеров, то есть, надо понимать – свободны от всего, в том числе, и от человеческой морали.

Милонов считает, что конкурс носит «явно политический характер», а посетителям представляются «наиболее ангажированные работы, направленные на поддержание и обслуживание агрессивной западной антироссийской пропаганды», при этом стиль и аннотации некоторых работ представляют нашу страну в виде «средневековой теократии, где отсутствуют такие понятия, как свобода слова и права человека». Но запрет на пропаганду гомосексуализма среди молодежи – не есть запрет на свободу слова.

В настоящее время выставка находится в культурном центре «Этажи» Санкт-Петербурга. Имеет ограничения по возрастному цензу. Сомнения Милонова в соблюдении возрастного ценза отвергают в «Этажах».

Кстати, КоАП РФ предусматривает ответственность за пропуск на выставку несовершеннолетних – статья 6.21 «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних» предусматривает штраф от 800 тысяч рублей до одного миллиона.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции