Главная / Экономика

Глава Twitter отдал свои акции сотрудникам

Джек Дорси, новый глава Twitter, изъявил желание раздать своим подчинённым около одного процента принадлежащих ему акций компании, стоимость которых, ориентировочно, оценивается в $200 миллионов. При этом он заявил, что к подобному шагу его подтолкнуло желание инвестировать непосредственно в людей, с которыми ему предстоит работать. А в микроблоге Дорси появилась запись, которая гласит, что ему, как человеку, больше нравится быть скромным винтиком в большом механизме, нежели большой деталью в чём-то незначительном.

Как сообщают эксперты, несмотря на тот факт, что глава Twitter передаст часть акций своим сотрудникам, он по-прежнему будет занимать седьмое место в компании по величине акционерного портфеля с долей в 2,23% акций. С другой стороны, поскольку отношения с коллективом в последнее время у генерального директора складываются не лучшим образом, чему причиной стало объявление об увольнении 8% служащих, то таким решением Дорси решил несколько урегулировать обстановку внутри компании. Правда, он был назначен на эту должность совершенно недавно и, как уверяют некоторые всё знающие люди, именно из-за планов компании.

Справка: место генерального директора Twitter Джек Дорси занял в начале октября текущего года, и его главной задачей является укрепление пошатнувшихся позиций компании на рынке, а также восстановление доверия инвесторов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама