Главная / Происшествия

За изнасилование и заражение ВИЧ младшей сестры и племянницы житель Бурятии получил 17 лет

Александр Алексеенко
23 октября 2015
131

Бурятский республиканский суд, в ходе рассмотрения уголовного дела об изнасиловании двух несовершеннолетних девочек, которые ещё не достигли 14-летнего возраста, признал местного жителя виновным в тяжком преступлении. И, как следует из сообщения пресс-службы СУ СКР Республики Бурятия, следствию удалось доказать, что в период с июля 2009 года по февраль 2013 года местный молодой мужчина, пользуясь беспомощным состоянием своих малолетних сестры и племянницы, проживающих с ним в одной квартире, регулярно насильственно вступал с ними в сексуальные отношения.

В общей сложности, в суде было доказано 28 эпизодов по статьям Уголовного кодекса РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Кроме этого, в ходе судебного разбирательства было доказано, что молодой человек также поддерживал интимные отношения и со своей сожительницей, от которой заразился ВИЧ-инфекцией. Таким образом, в результате насильственных действий сексуального характера обе девочки также приобрели ВИЧ.

Учитывая тяжесть преступления, краевой суд приговорил насильника к 17-и годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции