Главная / Общество

В детском шоу «Улица Сезам» появился новый персонаж - девочка-аутист

Популярное детское шоу «Улица Сезам» пополнилось новым персонажем – девочкой по имени Джулия, которая страдает аутизмом. Таким образом, на шоу заработал новый проект под названием «Улица Сезам» и аутизм», который позиционируется как новая инициатива, призванная познакомить семьи с детьми от 2 до 5 лет с проблемой аутизма. И, как сказано на официальной странице шоу в Facebook, новый сборник «Мы удивительны 1,2,3» учит обычных детей не просто играть вместе с аутистами, но ценить их отличительные особенности и радоваться схожести друг с другом.

Проект «Улица Сезам» разрабатывался как международная детская телевизионная образовательная программа, основной целью которой было дать возможность получать образование детям из неблагополучных семей. Впервые телешоу вышло в эфир 11 ноября 1969 года, но и по сей день пользуется популярностью среди семей всех слоёв общества, в то время, как его конечная цель не претерпела никаких изменений. Наверное, именно поэтому сегодняшняя зрительская аудитория образовательной программы составляет порядка 156 млн. человек из более, чем 150-и стран мира.

Сегодня под брендом «Улица Сезам», наравне с эпизодами собственных разработок, выходят самые различные программы информационной и просветительской направленности, сферой интересов которых являются наиболее уязвимые мировые сообщества. При этом в потенциале программы имеется 118 премий Эмми, а также 9 премий Awards, чем не может похвастать ни одно телешоу, которое только выходило в эфир за всю историю телевидения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...