Главная / Это интересно

Левада-центр: россияне доверяют информации из телевизора

Александр Алексеенко
23 октября 2015
158

Социологический центр «Левада-Центр» провёл опрос среди российских граждан, целью которого было выявление уровня доверия к средствам массовой информации. Таким образом, было установлено, что россияне стали больше доверять телевизору, в то время как доверие к новостям, распространяемым в сети интернет, наоборот, снижается – сообщает INTERFAX.RU.

Проанализировав результаты опроса, социологи установили, что более половины респондентов, а именно, 59% россиян, в полной или в значительной мере доверяют той информации, которая вещается основными отечественными телеканалами. Отчасти доверяют данным источникам информации 33% респондентов, а совершенно не доверяют им лишь 4% россиян. Если же сравнивать данные цифры с результатами опроса, проведённого в 2012 году, то первый показатель вырос на 12%, в то время как остальные упали на 10% и 8% соответственно.

Опрос общественного мнения проводился специалистами «Левада-Центра» со 2 по 5 октября 2015 года, и проходил он в 134-х населённых пунктах 46-и регионов. Так, социологи смогли выяснить, что отношение к информации, распространяемой в сети интернет, в противовес телевизору, наоборот, стало более скептическим. В частности, полностью доверяют подобным источникам информации 37% (против 29% в 2012 году), отчасти им доверяют 32% (против 30%) и совсем не доверяют 8% (против 6%).

Как считают 42% респондентов, просматривая телепередачи, прослушивая радио или читая газеты, неизменно возникает ощущение о какой-то недосказанности. А нередко информация подаётся в некой усечённой форме, которая не даёт полной картины происходящего. Реже подобные ощущения возникают у 49% россиян, в то время как в 2012 году эти  показатели соответствовали 55% и 35% соответственно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции