Главная / Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту падения гидросамолета в Кабанском районе Бурятии

По факту падения гидросамолета в Бурятии Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

По данным МЧС, в результате падения гидросамолета сегодня утром, 12 сентября в 07:00 мск, пострадали два человека. По информации следственных органов, чрезвычайное происшествие произошло в дельте реки Селенги, в Кабанском районе. За штурвалом находился владелец воздушного суда – 28-летний житель города Иркутска. На борту гидросамолета находился один пассажир – 30-летний местный житель. Пострадавших подобрал буксир «Иволга»

По предварительной информации следственных органов, причиной аварии могли стать неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании. Также было установлено, что полет осуществлялся без уведомления органов государственного регулирования воздушного движения на территории Бурятии.

К счастью, авиапроисшествие обошлось без жертв. Пилот и пассажир многочисленные травмы. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, переломы ребер, многочисленные порезы и ушибы. У одного из них диагностирован компрессионный перелом позвоночника.

Оба пострадавших госпитализированы в республиканском центре. Следственными органами выясняются обстоятельства и причины жесткой посадки гидросамолета.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции