Главная / Политика

Рейтинги Владимира Путина достигли рекордного предела

Президент России Владимир Путин бьет все рекорды рейтинга поддержки. По данным ВЦИОМ, его рейтинг на фоне сирийских событий поднялся до 89,9%. Следует отметить, что в июне 2015 года рейтинг одобрения действий главы государства достиг 89,1%.

ВЦИОМ отмечает, что такой рейтинг одобрения «зафиксирован в первую очередь в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов». Именно эти события 26% респондентов назвали главными событиями недели (опрос проводился 17-18 октября).

Центром также отмечается, что на протяжении последних полутора лет оценки работы Путина находятся выше уровня в 80%.

Как известно, военная операция воздушно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября. Этим событиям предшествовало разрешение Совета Федерации президенту Путину использовать Вооруженные силы России за рубежом.

Целью подобных действий со стороны Российской Федерации стала стабилизация законной власти в Сирии и борьба с терроризмом, что привело к критике операции со стороны многих стран. По их мнению, операция проводится не столько с «Исламским государством», сколько с умеренной оппозицией, противостоящей президенту Сирии Башару Асаду. Все обвинения со стороны стран Запада отвергаются Россией.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции