Главная / Происшествия

Петух с отрубленной головой прожил 18 месяцев

70 лет назад весь мир узнал о существовании петуха Майка, который не имел … головы.

В тот день супруги-фермеры Ллойд и Клара Олсены из городка Фрута (США) проводили убой домашней птицы. Уставший фермер неловким движением обезглавил петуха Майка. Однако дальнейшие события сделали Олсенов и их петуха Майка известными всему миру.

Когда спустя некоторое время Ллойд увидел петуха, бродившего по кухне без головы (голову уже съела кошка), он не придал этому особого значения – такое бывало и раньше. Однако петух продолжал кружить по комнате и вовсе не думал умирать, хотя думать ему было нечем – головы не было. Наутро фермер с удивлением обнаружил, что безголовый петух жив. Предприимчивый Ллойд сразу смекнул, что на этом можно подзаработать, и повез чудо-петуха на городскую площадь, где выиграл у местных зевак все пари, предметом которых стал петух Майк.

Быстро разлетевшуюся в печати новость о безголовом петухе прочитал хозяин бродячего цирка уродов и диковин Хоул Вэйд. Он предложил супругам Олсен передать ему Майка, чтобы показать его по всем городам Соединенных Штатов. Также Вэйд посоветовал Ллойду показать удивительного петуха ученым из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити.

Биологи объяснили этот феномен неудачным ударом топора, в результате чего остались неповрежденными яремная вена и сонные артерии, а также весь ствол головного мозга, в том числе, длинный мозг, средний мозг и мозжечок. Именно они отвечают за дыхание, работу сердца, мышц и пищеварение, а также обеспечивают работу простейших рефлексов.

По мнению нейробиологов, у Майка могло сохраниться до 80% мозга, что подтверждает оставшееся одно ухо. Однако семейству Олсенов пришлось ухаживать за петухом, так как клевать ему было нечем – с помощью пипетки ему заливали в пищевод смесь воды, молока и кашицы из зерен кукурузы.

Необычайная известность петуха Майка способствовала коммерческому успеху и цирку Вэйда, где он «работал», и, соответственно, крупным заработкам супругов Олсен: на вершине своей славы петух приносил прибыль, в пересчете на современные курс, до 50 тысяч долларов в месяц.

История с чудо-петухом породила целый бум среди фермеров-птицеводов – тысячи кур обезглавливались в надежде получить второго Майка, но безуспешно. Повторить удар фермера пытались и ученые, однако более двух суток птица не жила.

Умер Майк случайно – Олсены не очистили вовремя глотку.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции