Главная / Это интересно

Пассажиры автомобиля под управлением Tesla находятся в опасности

Автопилот автомобиля «Tesla» показал опасную технику вождения. Это продемонстрировали видеоролики, выложенные в интернете владельцами авто с автопилотом.

На одном из роликов можно увидеть один из его «фокусов» - автомобиль съезжает с шоссе в городе Портленд (США), а затем резко выруливает на обочину. Автопилот другого автомобиля «Tesla» с такой же резвостью круто поворачивает на встречную полосу. Оба случая отнесены на «счет» автопилота. Однако, как сообщалось ранее, компания позаботилась о своем имидже, настояв на том, что «с водителя не снимается ответственность за управление автомобилем».

Разработка нового автопилота, по утверждению компании, предназначена именно для того, «чтобы повысить уверенность водителей за рулем, усилить их безопасность на дороге и сделать вождение приятным». Судя по выложенным в сеть роликам, в заявленном комфорте и безопасности стоит сомневаться, чтобы не стать «героем» ДТП.

Также стал известен случай, когда один из счастливых владельцев такого авто был остановлен патрулем дорожной полиции Флориды за превышение скорости. Оказалось, что автомобиль, находясь под управлением автопилота, вместо положенных 60 миль в час держал 75 миль в час. Теперь этот водитель из Майами предлагает всему миру полюбоваться копией штрафа, который ему выписали полицейские.

Несмотря на то, что сам автопилот находится еще на стадии испытаний, разработано новое программное обеспечение, исполнительный директор компании Tesla Элон Маск заявил следующее: «Программа совершенно новая, и на этой ранней стадии мы очень осторожны и рекомендуем водителям, на всякий случай, не снимать руки с рулевого управления».

Инструкция к автопилоту с обновленным программным обеспечением также подчеркивает, что она применима только при вождении по шоссе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции