Главная / Происшествия

Дело об избиении журналиста Кашина: фигурант освобожден

По решению следователя по особо важным делам СКР Вадима Соцкова, вчера, 11 сентября, из петербургского СИЗО №5 выпущен под подписку о невыезде генеральный директор компании «Проминвест» Александр Горбунов, обвиняемый в незаконном хранении оружия. Согласно статьи 110 УК РФ, следователь может изменить меру пресечения на более легкую, если сочтет это возможным. Напомним, что Александр Горбунов задержан по подозрению в избиении журналиста Олега Кашина.

Об освобождении подозреваемого первым сообщил Кашин в своем Facebook, опубликовав документ, подписанный следователем Соцковым. Адвокат обвиняемого Владислав Фомин заявил, что в пятницу встречался с подзащитным в СИЗО, но от него «вышел пока один».

Однако вскоре появилось сообщение агенств ТАСС и Интерфакс о выходе Горбунова из СИЗО в сопровождении защитника.

«Горбунов действительно в пятницу был отпущен под подписку о невыезде из СИЗО», - сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Петербурга.

Известно, что в среду Калининский районный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство следствия о переводе Горбунова из СИЗО под домашний арест. Ходатайство об изменении меры пресечения для Горбунова подписывал предыдущий руководитель следственной группы Алексей Сердюков, возглавлявший также следствие по делу об избиении Олега Кашина. Суд счел ходатайство необоснованным. Судья Любовь Мещерякова сослалась, в частности, на то, что свидетельнице Веселовой, возможно, супруге Данилы Веселова, угрожают неизвестные лица. В августе Сердюков был снят с дела Кашина. На его место был назначен Соцков, которму в дальнейшем было поручено расследование дела Горбунова о хранении оружия.

Напомним, что Данила Веселов является свидетелем в уголовном деле Горбунова о хранении оружия, а также обвиняемым в деле о покушении на жизнь журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года.

Согласно показаниям Веселова, Горбунов приказал ему и его коллегам, охранникам предприятия ОАО «Металлический завод», выследить и убить журналиста. Указание было дано 16 августа 2010 года, в день, когда между журналистом и псковским губернатором Андреем Турчаком в «Живом журнале» произошла перебранка.

Александр Горбунов обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. В этом следствию помогли партнеры по бизнесу.

Дело об избиении журналиста Олега Кашина приобрело новый поворот.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции