Главная / Общество

Стоимость парковки в столице могут снизить до 16,5 руб. в час

С начала текущего года в бюджет Москвы за счёт платного паркинга поступило 2,4 млрд. рублей, в то время как всего в столице появилось лишь 244 новых парковочных машино-мест. И, как заявили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, подобная ситуация просто неприемлема, и приняли решение подготовить законопроект, который установит единый механизм определения максимальной стоимости платной парковки, актуальный для всех российских регионов. К тому же, данный документ запретит взимание платы за паркинг в ночное время – сообщает издательство «Известия».

Согласно предложенному законопроекту, будет введена норма, предусматривающая стоимость одного часа парковки в размере, не превышающем 0,1% от действующего в конкретном регионе МРОТа. Кроме этого, парламентарии выдвинули предложение запретить региональным властям взимание платы за парковку, начиная с 21:00 и заканчивая 07:00 по местному времени. И, как считают депутаты, принятие данного закона позволит урегулировать правила и порядок взимания платы за парковку. Ведь закон «О платной парковке в РФ» в нынешней редакции ничего, кроме как нареканий со стороны автомобилистов, не приносит. Так, наравне с необоснованным расширением платных парковочных зон, упрёки поступают и в адрес непомерно высокой стоимости услуг.

Если данный закон будет принят, то москвичам придётся платить за парковку не более 16,5 рублей в час, причём, во всех парковочных зонах. И это против 80 рублей внутри Бульварного кольца, 60 рублей между Бульварным и Садовым кольцом и 40 рублей в зоне от Садового кольца – согласно ныне действующим тарифам. Конечно, водители имеют возможность приобрести месячный или годовой абонемент, но, в первом случае, его стоимость составит 25 тысяч рублей, а во втором – и вовсе 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"