Главная / Общество

С нарушителями ПДД церемониться не будут

Российский премьер Дмитрий Медведев поддержал инициативу ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения, заявив при этом, что работу в сфере обеспечения безопасности дорожного движения нужно продолжать. В свою очередь, Владимир Колокольцев, глава МВД, выступая перед правительством с докладом, отметил, что за последнее десятилетие количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей значительно сократилось. Так, среди автолюбителей данный показатель упал на 22%, в то время как среди пешеходов смертельных исходов стало меньше в половину. И подобная положительная динамика сохранилась и в текущем году – отметил министр.

Между тем, глава правительства заявил, что, несмотря на хорошую тенденцию, идеализировать ситуацию, складывающуюся на российских дорогах, ни в коем случае нельзя. Ведь только за прошлый год на дорогах России погибло 27 тысяч человек, поэтому на рассмотрение правительству и был вынесен план мероприятий, направленный на дальнейшее снижение смертельных ДТП. Таким образом, за руль автомобиля должны садиться только люди, которые к этому готовы, то есть, знают правила ПДД и осознают всю полноту ответственности, в том числе и юридического характера. И особенно жёсткие меры будут приниматься по отношению к пьяному вождению. В частности, если гражданин будет во второй раз остановлен сотрудниками ДПС за вождение в состоянии опьянения, этот факт может послужить основанием к возбуждению уголовного дела.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама