Главная / Общество

Расследование в отношении «банды GTA» завершено – СК РФ

Александр Алексеенко
23 октября 2015
111

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по делу «банды GTA», в результате чего было установлено, то преступная группа почти два года с целью наживы орудовала на Подмосковных трассах. Таким образом, обвинение было предъявлено девяти участникам незаконного бандформирования, которые и предстанут перед судом – следует из материалов пресс-релиза СКР.

Как ранее утверждали эксперты, действия преступников один в один повторяли компьютерную игру GTA, откуда и пошло название банды. Между тем, в ходе следствия данная версия не нашла подтверждения, и к игре никакого отношения бандиты не имеют. Кроме этого, следствие опровергло версию о том, что преступления совершались на религиозной почве, целью которых было запугивание российских граждан. А вот что реально соответствует действительности, так это создание Ибайдулло Субхановым в Московской области в 2012 году незаконного вооружённого бандформирования с корыстными целями посредством нападения на автовладельцев – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Справка: за время существования банды нападению подверглось 16 автовладельцев на территории Москвы, Московской и Калужской областей. В этой связи 17 человек было убито и ещё 2 тяжело ранено. Также в некоторых эпизодах бандиты просто грабили, избивали и насиловали людей, угрожая оружием. В ноябре 2014 года в ходе силовой операции по поимке участников банды её главарь был убит, а 9 человек арестованы. Четверым участникам незаконного формирования удалось скрыться и их местонахождение до сих пор силовым структурам неизвестно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции