Главная / Общество

Главный герой "Назад в будущее" не счел нужным прибыть на флэшмоб в Твери

Александр Алексеенко
22 октября 2015
114

Флэшмоб «Привет, Марти», ожидаемый вчера жителями Твери, провалился. Причиной стало отсутствие главного участника действа – студента Тверского университета, который должен был сыграть основного персонажа фантастической трилогии «Назад в будущее».

Для флэшмоба была выбрана Советская площадь. Вечером, 21 октября, на площади собрались несколько десятков человек. Следом за ними подтянулись полицейские и машина скорой помощи. Участники уже репетировали речевку «Привет, Марти! Будущее – это мы!», когда инициатор акции, местный перфомансист Григорий Чикунов объявил, что Марти Макфлай не приедет, и зачитал якобы написанное им послание людям будущего. На этом мероприятие и закончилось.

Как выяснилось, утром того же дня среди студентов прошел слух, что власти запретили проводить мероприятие. Опасаясь отчисления из вуза, многие не пошли на флэшмоб.

Городская администрация была не против этой акции, но организаторы не согласовали ее проведение. Было предложено перенести встречу с Марти Макфлаем в городской сад, но активистами это предложение не было принято.

Напомним, что 21 октября поклонники «Назад в будущее» праздновали день прибытия Марти Макфлая. Почему именно в этот день? Просто эта дата была назначена героями трилогии для путешествия во времени во втором фильме.

Как известно, первый фильм киносерии вышел в 1985 году. В 1989 и 1990 годах появились еще две ленты. Над трилогией работал режиссер Роберт Земекис. В главных ролях снялись Майкл Джей Фокс (Марти Макфлай) и Кристофер Ллойд (док Браун).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции