Главная / В мире

Председатель ПАСЕ просит Россию вернуться к работе в структурах организации

Александр Алексеенко
21 октября 2015
162

Анн Брассер, глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), призвала Россию вернуться к работе в структурах данной международной организации. При этом она подчеркнула, что для восстановления полномочий российской делегации достаточно просто продемонстрировать желание вернуться к работе. И, как отмечает агентство ТАСС, российская сторона может принять участие, как в Постоянном комитете, так и в других структурных подразделениях организации, тем самым, преодолев разногласия, возникшие между Россией и ПАСЕ.

Как заявила Брассер журналистам в кулуарах 133-й сессии Межпарламентского Союза, российская делегация, несмотря на все разногласия, всё ещё остаётся членом ПАСЕ, хотя она и приняла одностороннее решение о выходе из состава организации после того, как её лишили права голоса. А это значит, что Россия имеет все шансы вернуться к работе в рамках организации и, тем самым, принять участие в поисках решения возникшей проблемы. Тем более что Парламентская Ассамблея всегда готова к диалогу, и сторонам нужно лишь сделать шаг навстречу друг другу – констатировала Брассер.

Сегодня же состоялась встреча главы ПАСЕ со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по итогам которой Брассер сделала заявление о том, что она полностью удовлетворена результатами состоявшейся встречи. Правда, вопрос о сотрудничестве с российской делегацией так и не был решён. Между тем, есть все основания полагать, что решение всё же будет найдено, и взаимодействие с российской стороной будет продолжено в позитивном ключе – подчеркнула председатель ПАСЕ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции