Главная / Общество

Ученые доказали, что диетическая кола не помогает худеть

Ученые провели несколько исследований, которые касались перехода на употребление диетических напитков. Результаты данных экспериментов показали, что употребление газировок с уменьшенным содержанием сахара ни у одного человека еще не привели к уменьшению жирового слоя какой-либо части тела.

Это связано с тем, что большая часть населения, которая стремится сбросить вес с помощью диетической колы, чаще всего употребляют больше калорийной и вредной пищи, бессознательно пытаясь восполнить недостаток калорий.

Ученые всего мира теперь начинают все больше беспокоиться на счет роста популярности подобных чрезмерно сладких напитков, поскольку из-за них людям наносится огромный ущерб. Исследования американских специалистов показали, что по причине проблем, вызванных газировками, умирают около 180 тысяч человек.

Также были проведены еще несколько отдельных испытаний и экспериментов над более чем 20 тысячами добровольцев. Исследования проводились около 10 лет, и их целью был анализ поведения людей после отказа от сладких газировок и постепенный или резкий переход на диетические аналоги. Результаты показали, что большая часть людей начинает чаще чувствовать голод, и больше начинает съедать всевозможной высококалорийной пищи, такой как чипсы, пончики и прочие.

Вызваны такие действия привыканием организма человека к ежедневному потреблению сахара. Организм людей, которые перешли на диетические напитки, начинает требовать восстановления уровня сахара в крови, что и провоцирует чувство голода. Если проводить аналогию, то видно, что пищевая ценность рациона человека, перешедшего на диетические напитки, повышается в среднем на 450 калорий.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции