Главная / Культура

«Звездные войны-7» установили рекорд в IMAX

Представители IMAX и прочих сетей, занимающихся распространением билетов на седьмой эпизод «Звёздных войн», в один голос заявляют о небывалом ажиотаже вокруг данного фильма. Так, практически все кинотеатры, в которых прошли премьерные показы, вынуждены добавлять новые сеансы, чтобы картину смогли посмотреть все желающие. И, как уверяют специалисты, продюсеры «Пробуждения силы», не иначе, стремятся переплюнуть по кассовым сборам даже «Мир Юрского периода».

Ещё в начале лета эксперты прогнозировали, что седьмая часть саги о звёздных войнах может стать самой прибыльной в истории мирового кинематографа. И начало продаж билетов на данную картину лишь подтвердило данные прогнозы. Так, многие сайты, осуществляющие продажу билетов, просто не выдерживали наплыва пользователей, разгорячённых только что вышедшим трейлером и желающих приобрести столь желанный билетик на премьеру. Правда, к концу дня ситуация стабилизировалась, и были подведены первые итоги.

О финансовых поступлениях отчиталась пока только сеть IMAX, выручка которой всего за один день продаж составила около $6,5 миллионов. А вот сайт Movietickets.com заявил о том, что входящий трафик ресурса за день, что продавались билеты на «Звёздные войны: Пробуждение Силы», стал самым большим за всю пятнадцатилетнюю историю его существования и превзошёл последний рекорд аж в три раза. В то же время, агентство AMC Theatres, позиционирующееся как вторая по величине сеть на территории США, рассказало, что всего за 12 часов были распроданы билеты на тысячу сеансов, что в десять раз выше предыдущего достижения.

Впрочем, аналогичные рекорды отмечают все ресурсы, что, безусловно, говорит о возможности установления нового рекорда кассовых сборов, который будет побит ещё очень и очень не скоро.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама