Главная / Политика

Закон запретит искать призывы к экстремизму в Библии и Коране

Александр Алексеенко
21 октября 2015
153

Президентский законопроект, предписывающий некоторые тексты из Библии и Корана не признавать экстремистскими, деятели двух религиозных формаций предложили расширить ещё несколькими текстами из священных книг. Своё предложение они основывают на том обстоятельстве, что первоначальная версия закона включает в себя только четыре книги, что является малой толикой от общего объёма священной для верующего человека литературы.

Поправки к федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» были внесены на рассмотрение депутатам Государственной думы президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, российский лидер предложил внести под запрет признания экстремистскими тексты из четырёх религиозных писаний. И, как сказано в новой редакции документа, «содержание и цитаты, взятые из Библии, Корана, Танаха и Ганджуры отныне не могут быть признаны экстремистскими».

Как отметил первый зампредседателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов, в новом законопроекте нет упоминаний о других священных книгах, как Сунна, которые, так же, как и Коран, важны для ислама. При этом он добавил, что если среди людей, проповедующих ислам, будут получать хождение тексты угрожающего устоям государства характера, то они в любом случае будут изыматься с целью недопущения массового их распространения. Со своей стороны, представитель РПЦ священник Роман Богдасаров внёс предложение расширить список книгами Ветхий и Новый Завет. В остальном же, представители религиозных конфессий пришли к всеобщему заключению, что законопроект Путина актуальный и своевременный.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции