Главная / Технологии

Проектирование, монтаж и обслуживание вентиляционных систем

Монтаж вентиляционных систем начинается с составления проектной документации. Данная процедура состоит из трех основных этапов. Первый – написание технического задания, в котором должны быть описаны и обозначены все параметры строительного объекта, а также требования заказчика. Лишь после рассмотрения технического задания, внесения всех необходимых корректив документ подписывается всеми сторонами участниками сделки.

Для заказчика техническое задание служит гарантом того, что все его требования будут учтены при проектировании системы вентиляции. Для подрядчика техническое задание – это базовый документ, которым руководствуются монтажники. Как только все вопросы технического задания согласованы, наступает черед предварительной оценки технических особенностей объекта (подробнее смотрите на сайте http://vsservice.ru).

В первую очередь учитываются климатические условия помещения, причем как внутри него, так и снаружи. Проверяются действующие вентиляционные шлюзы, изучаются особенности производственного процесса, а также вся сопроводительная документация, включая чертежи и планы зданий. Получив все необходимые сведения, проектное бюро приступает к выбору типа вентиляции, ее непосредственному проектированию и приобретению оборудования.

Составляется конечная схема вентиляционной системы, которая будет воплощена в жизнь (посмотреть примеры работ можно на сайте vsservice.ru). После ее утверждения монтажная бригада начинает монтаж вентиляционного оборудования. Он может вестись как последовательным или зонным способом, так и параллельным.

Последний используется в исключительных условиях. Наиболее распространенной техникой осуществления монтажа вентиляционного оборудования является последовательный или зонный, если речь идет о масштабном объекте.

После завершения всех монтажных работ назначается дата пуско-наладочных мероприятий. Зачастую на них присутствуют не только технические специалисты подрядчика, но и представители компании заказчика. Первичный запуск вентиляционного оборудования позволяет выявить возможные дефекты и недочеты, допущенные во время установки.

Исполнителем назначаются сроки, необходимые для устранения всех выявленных неполадок. Проводится финишное тестирование всех систем вентиляции, после чего объект сдается заказчику. Но на этом процесс сотрудничества монтажной организации и ее клиентов не заканчивается. На все вентиляционные системы распространяется гарантия. Кроме того инженерные системы требуют регулярного обслуживания и проверки. При необходимости производится ремонт или модернизация вентиляционной системы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама