Главная / Политика

Большое интервью экс-главы РЖД Якунина: что было и что будет

Александр Алексеенко
11 сентября 2015

Бывший глава компании «Российские железные дороги» (РЖД) рассказал журналистам о своих планах на жизнь после своей отставки. По его словам, он не собирается сидеть «с удочкой у реки», как это делают многие, оказавшись на его месте, о чем сообщил президенту Владимиру Путину.

«В разговоре с Владимиром Путиным я сказал, что не собираюсь проводить остаток жизни с удочкой у речки. Я всегда во главу угла ставил задачи общественные, а уж потом интересы личные. Для меня это всегда была служба», - сказал бывший глава РЖД.

Якунин считает, что, возможно, как гражданин, он сделал «не все, что смог», но при этом испытывает гордость за свой вклад в развитие транспортной инфраструктуры страны, не забыв при этом поблагодарить всех, кто ему помогал в этом.

Далее экс-глава крупнейшей госкомпании признался, что при подписании очередного трехлетнего контракта ему стало понятно, что он скоро уйдет из РЖД, поэтому отставка не стала для него каким-то сюрпризом, несмотря на то, что о таких шагах обычно не объявляют публично.

«Мне, как любому топ-менеджеру, было важно не оставить за спиной недоделок. Именно об этом шел разговор в августе 2014 года, когда подписывался трехлетний контракт. Я говорил о проектах, которые нужно было запустить и довести до ума, но уже тогда было определено: это не будет полный срок, и я уйду раньше», - признался Якунин, добавив при этом, что конкретная дата отставки не обговаривалась при заключении контракта.

В своем интервью Якунин прокомментировал инцидент с журналистом РБК, когда он послал к черту представителя СМИ. Свой недружелюбный ответ, Якунин объяснил своим нервным срывом, вызванным «шквалом звонков и СМС» журналистов, которые восприняли отставку как новость чрезвычайной важности. Правда, когда узнал, что он нагрубил корреспонденту-женщине, то немедленно отправил эсэмэску с извинениями.

Напомним, что Якунин ушел в отставку в августе 2015 года. Еще до отставки ему было предложена работа в Совете Федерации от Калининградской области. В настоящее время он участвует в предвыборной гонке в качестве кандидата в сенаторы. Вместе с ним в выборах участвует исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

Также стоит отметить, что накануне, в беседе с «Известиями», спикер Совфеда Валентина Матвиенко допустила, что в составе верхней палаты может произойти «существенное обновление».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...