Главная / В мире

Рамзан Кадыров украсил iPhone 6s

Реклама

Итальянская компания Caviar, известная на рынке, как предприятие по отделке мобильных телефонов, выпустила в продажу коллекцию смартфонов с тематикой, посвящённой Чечне и Татарстану. И, как сообщается в пресс-релизе компании, ставшем достоянием редакции «Ленты.Ru», на одной из моделей iPhone 6s появился портрет лидера Чечни Рамзана Кадырова. А ещё модели смартфонов данной линейки украшены традиционными национальными узорами Чечни, в то время как на оборотной стороне мобильных устройств выгравирована строка из гимна республики: «Сий долуш Нохчийчоь ехийла тхуна!» («Живи для нас, достойная Чечня!»).

Говоря о дизайне телефонов, посвящённых Татарстану, эксперты отмечают, что в его основе лежат интерпретации образов, являющихся традиционными для республиканского герба. Так, на корпусе смартфона выгравирован крылатый барс и такие достопримечательности республики, как башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и мост «Миллениум».

Согласно заявлению представителя компании, смартфоны линейки Chechnya и Tatarstan выпущены в двух вариантах – в золотом корпусе и с платиновым покрытием. Обусловлено это тем фактором, что для некоторых мусульман использование аксессуаров и изделий из золота является неприемлемым, поэтому для таких случаев производители и выпустили смартфон с корпусом из альтернативного материала. Но, как бы то ни было, доступность моделей линейки Chechnya и Tatarstan остаётся под вопросом, поскольку стоимость каждого телефона составляет 188 тысяч рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама