Главная / Общество

В Северной столице медики отмечают высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Александр Алексеенко
19 октября 2015
129

Специалисты экспертного совета, заседающие при комитете здравоохранения, сделали заявление, в котором приводятся данные того, что в Санкт-Петербурге доля смертности от болезней сердца и сосудов составляет 58% от общего показателя. Между тем, согласно статистическим данным, и в среднем по России болезни сердечно-сосудистой системы считаются одной из самых первостепенных причин смертности. И это тем более актуально, что на сегодняшний день каждый 13-й россиянин имеет проблемы в сфере сердечно-сосудистой системы. Если же сравнить данный показатель с европейскими экспертными выкладками, то здесь заболевания подобного характера не стоят так остро, хотя и занимают третье место среди причин, влекущих смерть.

По сообщениям Санкт-Петербургского комитета статистики, в текущем году в Северной столице отмечается довольно резкий всплеск смертности, причиной которой стали проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой человека. Так, только в течение первого квартала специалисты зафиксировали смерть 9641 человека, которая стала следствием болезни сердца и сосудов. А это на 600 человек больше, чем было отмечено в аналогичный период времени года прошлого. И, как отмечают эксперты, именно эта печальная статистика стала причиной того, что российским президентом 2015 год назван в России годом борьбы с заболеваниями сердца и кровеносной системы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции