Главная / Технологии

Соцсети отобрали мобильный трафик у поисковых систем

Информационное издательство «Ведомости», ссылаясь на данные отчёта о работе мобильного оператора МТС за первое полугодие 2015 года, сообщает, что в сегменте мобильного интернета наблюдаются некоторые сдвиги приоритетов. В частности, речь идёт о том, что социальные сети и мессенджеры приобрели большую популярность у пользователей, обойдя интернет-поиск и прочие аналогичные ресурсы.

Согласно представленной статистике, доля соцсетей и мессенджеров, в сравнении с прошлым годом, выросла на 3 процента и достигла показателя в 23 процента. В то же время, доля поисковых сервисов упала до показателя в 17 процентов, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года ниже на 3 процента. Если же говорить о наиболее популярных сервисах, то первое место уверенно занимает музыка и онлайн-видео, доля которых составляет 36 процентов от общего объёма. А вот самыми популярными соцсетями, по-прежнему, остаются «ВКонтакте» и Facebook, в то время как среди мессенджеров лидерство удерживают WhatsApp и Viber.

Журналистам «Ведомостей» также стало известно, что аналогичное смещение приоритетов отмечают и в «ВымпелКоме» и в «МегаФоне». Фактически, это означает, что мобильный интернет приобретает среди россиян всё большую популярность, что может повлечь существенное снижение тарифов в данном секторе рынка. А это весьма актуально в столь непростой экономической ситуации. Хотя, если верить международным экспертам, Россия и так занимает третье место в мире среди стран, располагающих самым дешёвым мобильным интернетом.

Однако как считает представитель «Яндекса», не стоит изменять с помощью трафика популярность сервисов. По ее словам, более объективным подходом является оценивание ситуации с точки зрения времени, которое пользователи тратят на те или иные сайты. Представитель «Яндекса» объяснила, что в соцсетях много «тяжелого» контента, в результате чего по объемам трафика они оказываются такими большими.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции