Главная / В мире

Ученые доказали подлинность фото убийцы Джона Кеннеди

При помощи современных технологий учёные смогли создать трёхмерное изображение Ли Харви Освальда и, тем самым, доказать, что подлинность знаменитой фотографии с изображением единственного подозреваемого в убийстве Кеннеди, где он в левой руке сжимает винтовку, а в правой – газету марксистского содержания, не вызывает сомнений.

Как сообщается на страницах экспертного издания Journal of Digital Forensics, Security and Law, данная фотография, которой присвоен номер CE 133-А, была сделана 31-го марта 1963 года, предположительно, женой Освальда Мариной на заднем дворе их дома. И поскольку на снимке явно просматриваются марксистские наклонности Харви, то специалисты рассматривают её как безусловное доказательство того, что изображённый на ней человек имеет отношение к убийству Кеннеди.

Между тем, подлинность фотографии не раз ставилась экспертами под сомнение. В частности, свои выводы специалисты делали на том основании, что поза, в которой изображён Освальд, несколько неестественна. Так, создаётся впечатление, что Харви опирается спиной на стену, хотя ничего подобного на фотографии не наблюдается. Да и длина винтовки, по мнению экспертов, не соответствует реальным размерам подобного типа оружия.

Стоит отметить тот факт, что история происхождения фотографии CE 133-А интересует учёных уже достаточно давно. Так, в 2009 и 2010 г.г. эксперты уже заявляли о том, что уровень освещённости и направление падания тени соответствует действительности. И вот нынешние исследования доказали, что и поза Освальда вполне естественна. Так, посредством компьютерного моделирования было установлено, что человек в таком положении вполне способен сохранять равновесие, не используя для этого никакой дополнительной опоры. А это значит, что подлинность данного фото вряд ли и дальше сможет вызывать какие-то сомнения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции