Главная / Общество

Минобороны: новейшие малые ракетные корабли займут своё место в составе ВМФ РФ

В учебном центре Военно-морского флота закончили подготовку экипажи малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зелёный дол», а уже к концу ноября в планах ведомства завершение госиспытаний оборудования. При этом представитель военного ведомства отмечает, что данные морские суда в своём потенциале имеют высокоточные суперсовременные установки, посредством которых военные моряки могут уничтожать, как водные, так и наземные цели, используя для этого крылатые ракеты. И, как стало известно агентству РИА Новости, «Серпухов» и «Зелёный дол», сразу по завершению контрольных государственных испытаний, войдут в состав Военно-морского флота России.

По заявлениям капитана первого ранга Игоря Дыгало, представителя управления пресс-службой и информацией Минобороны России, «Серпухов» и «Зелёный дол» относятся к классу малых ракетных кораблей, конструкторские особенности которых до минимума уменьшают возможность их обнаружения в море средствами слежения предполагаемого противника. Спроектированы корабли специалистами Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, а их строительством занимались на предприятии ОАО «Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького». На данном этапе оба судна находятся на рейде в Новороссийской военно-морской базе, оснащение морских полигонов которой позволяет в полном объёме провести все этапы испытаний, близких к боевым условиям.

Согласно экспертному мнению, в ходе государственных испытаний специалисты проверяют качество и эффективность вновь построенных кораблей, а также их соответствие тактико-техническому регламенту, утверждённому проектом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама