Главная / Общество

Совфед будет контролировать работу мессенджеров

Александр Алексеенко
17 октября 2015
114

Проблема бесконечных рассылок от различных компаний уже не первый год беспокоят миллионы жителей Российской Федерации, а в последнее время этим вопросом обеспокоены и в про властных структурах страны.

Окончательно урегулировать действия спамеров, и оградить население от многочисленных рекламных сообщений, должны в Совете Федерации. На последнем их заседании этот вопрос обсуждался особо интенсивно. Первое, что было уже сделано, это приняли соответсвующий закон, запрещающий отправлять людям сообщения, если не было получено их согласие на это.

Однако и тут с внедрением этого закона власти зашли в небольшой тупик. И тупиковым углом оказались мессенджеры, в которых сложно отследить все потоки информации, а их аудитория составляет более 20 млн человек. В этом случае, различные контролирующие ведомства хотят обязать владельцев мессенджеров, тщательнее отслеживать спамером, и блокировать не только их аккаунты, но и передавать всю имеющуюся о них информацию немедленно в ФАС, а также обязательным будет являться идентификация всех пользователей и создание отдельно выделенного бесплатного сервиса, который поможет пользователям, избавится от всех нежелательных рассылок.

Интересно так же, как недавний виртуальный эксперимент, целью которого было установить насколько реально отключить РФ от глобальной сети, показал, что это практически не возможно. Но, что более важно, это позволило выявить, что даже при отключении центральных магистралей, трафик все равно продолжал и входить и выходить из страны.

Виной тому различные мелкие, так называемые «черные» провайдеры. Которые не отключают различные пиратские сайты, даже внесенные в черный список Роскомнадзора. Это очень сильно подрывает безопасность всей Рузоны в Интернете. Изначально был слух, что это виртуальное отключение заказал Роскомнадзор, однако эту информацию в ведомстве прокомментировали так: «По поводу так называемого "эксперимента Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от зарубежного интернета". Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции