Главная / Экономика

Сохранение рейтингов РФ - это признание эффективности экономической политики - Силуанов

Александр Алексеенко
17 октября 2015
103

Министр финансов Антон Силуанов считает, что сохранение рейтинга России международными агенствами S&P и Fitch на прежнем уровне говорит об эффективности проводимой РФ экономической политики.

«Считаю сохранение суверенных рейтингов России в текущих непростых условиях снижения цен на нефть и понижения рейтингов других развивающихся стран свидетельством признания эффективности нашей экономической политики», - заявил министр.

Напомним, что ранее агенство Fitch сохранило инвестиционный рейтинг России – уровень ВВВ с негативным прогнозом.

По данным Fitch, ухудшившиеся с июля внешние условия оказали давление на динамику цен на нефть, вызвали рост волатильности рубля и инфляции. Но, несмотря на это, девальвация рубля продолжает оказывать поддержку платежному балансу.

Агенство S&P сохранило примечание о негативном прогнозе, подтвердив при этом долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВ+, то есть, ниже инвестиционного. В пресс-релизе агенства говорится, что состояние финансовых буферов может ухудшаться в течение следующего года быстрее, чем ожидается сегодня.

Министр финансов подчеркнул, что сохранение бюджетных дисбалансов на нынешних уровнях является одним из ключевых рисков для суверенного рейтинга России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции