Главная / Экономика

Сохранение рейтингов РФ - это признание эффективности экономической политики - Силуанов

Министр финансов Антон Силуанов считает, что сохранение рейтинга России международными агенствами S&P и Fitch на прежнем уровне говорит об эффективности проводимой РФ экономической политики.

«Считаю сохранение суверенных рейтингов России в текущих непростых условиях снижения цен на нефть и понижения рейтингов других развивающихся стран свидетельством признания эффективности нашей экономической политики», - заявил министр.

Напомним, что ранее агенство Fitch сохранило инвестиционный рейтинг России – уровень ВВВ с негативным прогнозом.

По данным Fitch, ухудшившиеся с июля внешние условия оказали давление на динамику цен на нефть, вызвали рост волатильности рубля и инфляции. Но, несмотря на это, девальвация рубля продолжает оказывать поддержку платежному балансу.

Агенство S&P сохранило примечание о негативном прогнозе, подтвердив при этом долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВ+, то есть, ниже инвестиционного. В пресс-релизе агенства говорится, что состояние финансовых буферов может ухудшаться в течение следующего года быстрее, чем ожидается сегодня.

Министр финансов подчеркнул, что сохранение бюджетных дисбалансов на нынешних уровнях является одним из ключевых рисков для суверенного рейтинга России.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"