Главная / Политика

КПРФ собирается «взять Кощея за яйцо»

Александр Алексеенко
18 октября 2015
139

Вчера, 17 октября, в подмосковном пансионате «Снегири» прошел совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Начало мероприятия было весьма энергичным. Поводом для этого стали результаты выборов глав субъектов Федерации в Иркутской области, где победу одержал кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Это была первая победа такого уровня после долгого перерыва, причем, проиграл коммунисту кандидат от действующей власти.

Мероприятие началось с приема в партию новых членов. Среди них были рабочие, домохозяйки, студенты, аспиранты, о чем с гордостью заявил первый зампред ЦК партии Иван Мельников.

Лидер партии Геннадий Зюганов оценил социально-экономическое развитие России, как негативное.

«К несчастью, последние 20 лет она (Россия) развивается от расстрела парламента к дефолту 1998 года. От дефолта – к тяжелому кризису 2008 года. И к обвалу прошлого и нынешнего года. Доходы граждан упали на 9%, чего не было даже в дефолтном году», - сказал Зюганов.

Следом за Зюгановым выступил Мельников, дополнив мрачную картину сложной международной ситуацией. В выступлении были упомянуты «шабаш на Украине», планы США по размещению ядерного оружия в Германии и прочие вызовы текущего времени.

Мельниковым было отмечено, что даже парламент Японии разрешил военным участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», независимо от того, подвергается ли нападению сама Япония.

Со слов Зюганова, КПРФ уже имеет программу для вывода страны из кризиса. Прежде всего, предполагается создание «правительства народного доверия», которое бы смогло «предложить обществу такой порядок преобразований, который бы поддержало абсолютное большинство страны».

Возвращаясь к прошедшим выборам, были отмечены довольно хорошие результаты и на региональном уровне: 14 кандидатов заняли вторые места, пять – третьи. Хорошие позиции у коммунистов Республики Марий Эл (32,3%), Омской области (28,2%), Костромской и Сахалинской (более 20%). Как известно, второе место дает кандидату хорошие шансы успешно выступить по одномандатному округу на федеральных парламентских выборах.

Однако результаты выборов в региональные заксобрания оказались скромнее. Сам Мельников назвал их «неоднозначными». Но делать «оргвыводы» коммунисты не собираются - в партии кадрами не разбрасываются.

Вторая часть пленума была посвящена сохранению кандидатами-коммунистами своих результатов от фальсификаций.

«У Кощея смерть в яйце! Будет у вас 300-1000 человек, вы будете этого Кощея держать за яйцо, и он не будет фальсифицировать ни выборы, ничего. Он побоится, потому что в ваших руках будет это яйцо», - сказал секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции