Главная / Экономика

PwC: По динамике развития Москва уступает только Пекину

Согласно исследованиям PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва занимает второе место в мире по среднегодовым темпам роста офисной недвижимости, уступая лишь Пекину.

Как отмечает заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, аналогичную позицию занимает Москва по плотности сетей рельсового транспорта, пропустив вперед Берлин. По темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города Москва занимает третье место после Берлина и Сингапура.

Со слов чиновника, мэрия ежегодно заказывает исследование по градостроительным показателям. Отмечается, что по всем показателям Москву сравнивают с Нью-Йорком и Лондоном.

По прошлогодним данным PwC, Москва заняла вторую строчку рейтинга по динамике развития среди мегаполисов мира, уступив только Пекину. При составлении рейтинга эксперты агенства рассматривали инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть, наличие гостиниц, аэропортов. Также оценивались экономическое положение и влияние города, вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность и удобство проживания, экология.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции