Главная / Политика

Госдума поддержала арест депутата Понамарева

Александр Алексеенко
17 октября 2015
128

На прошедшем в пятницу заседании Госдумы было принято достаточно важное решение. Депутаты подтвердили законность исполнения решения суда, то есть дали согласие на арест Пономарева. Илья Пономарев – представляет партию «Справедливая Россия» и обвиняется в растрате 750 тысяч долларов, которые принадлежали фонду «Сколково».

Доклад касательно этого расследования депутатам представлял Владимир Малиновский, который занимает пост исполняющего обязанности генпрокурора. После этого было проведено голосование, на котором 417 депутатов проголосовало за, а 3 против. Тех, кто воздержался не было.

Мария Баст, которая является адвокатом депутата Пономарева, заявила, что уже готовит обжалование данного решения. Она сообщила прессе, что от лица его подзащитного в Госдуму было направлено письмо с просьбой предоставить адвокату позицию защиты. Однако был получен отказ, а его причиной стало то, что Госдума не является судебным заседанием, а значит здесь не предусмотрено наличие адвоката.

Мария считает такую позицию неправильной, ведь от решения парламентариев будет зависеть очень многое в этом процессе. Она считает, что если бы депутаты выслушали мнение Пономарева, то возможно, их решение было бы другим.

Ранее, в апреле, Илью Пономарева уже лишили депутатской неприкосновенности. Он попытался обжаловать данное решение, однако 8 октября Верховный суд РФ отклонил данную жалобу. Обвинение Пономареву было предъявлено в июне, а на данный момент депутата объявлено в международный розыск. Второй подозреваемый (вице-президент фонда Алексей Бельтюков) по делу тоже в розыске - его местонахождение неизвестно следствию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции