Главная / Общество

Минобороны РФ: тактика рассредоточения объектов не спасает боевиков ИГ от авиаударов

Александр Алексеенко
17 октября 2015
130

В Минобороне РФ состоялся очередной брифинг по итогам последних действий российской авиации в Сирии. По данным официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, вчера самолеты ВКС России наносили удары по подземным укрытиям, пунктам управления, заводам по производству самодельного вооружения и прочим объектам террористов ИГ.

Всего с авиабазы «Хмеймим» было сделано 36 боевых вылетов с нанесением ударов по 49 объектам. В результате было уничтожено 11 командных пунктов управления, 3 огневые позиции артиллерии, 9 складов вооружения и боеприпасов, 2 базы военной техники, 15 полевых лагерей и баз террористов, 8 укрепрайонов и оборонительных позиций, а также завод по изготовлению взрывных устройств. Авиация действовала в провинциях Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо.

В районе Сальма в провинции Латакия в результате прямого попадания авиабомбы была уничтожена база подготовки террористов. По данным разведки, в ней иностранные инструкторы готовили боевиков к диверсионной деятельности на территории районов, освобожденных сирийской армией.

В районе Телль-Биса провинции Хомс был уничтожен склад боеприпасов террористов. В пригороде Дамаска уничтожено еще два склада боеприпасов.

В районе Хан-Эль-Асаль в провинции Алеппо уничтожены укрытия террористов и скопление танков и бронетехники.

Со слов Конашенкова, применяемая боевиками тактика рассредоточения складов с боеприпасами и пунктов управления не приносит действенных результатов. Все вновь выявленные объекты ИГ оперативно уничтожаются. Отмечается помощь местного населения в выявлении таких объектов.

Напомним, что российская авиация приступила к боевым действиям в Сирии 30 сентября по просьбе законного правительства страны. В состав авиационной группы вошли более 50 самолетов и вертолетов. Прикрытие нашей ударной авиации во время вылетов осуществляют истребители Су-30М. Авиабазу охраняет батальонная тактическая группа морской пехоты.

Каспийской флотилией впервые были применены крылатые ракеты большой дальности «Калибр» для поражения объектов ИГ в Сирии.

В настоящее время, благодаря действиям российской авиации, сирийская армия перешла в наступление. Освобождено несколько населенных пунктов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции