Главная / Технологии

"Протон-М" вывел на орбиту второй турецкий спутник связи

Сегодня в полночь с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с турецким спутником связи Turksat-4B.

Пуск осуществлен в 23:40 мск. Через 9 минут разгонный блок и космический аппарат отделились от третьей ступени ракеты-носителя и вышли на расчетную орбиту.

Далее выведение на целевую орбиту выполнит разгонный блок «Бриз-М».

В Роскосмосе по этому случаю подчеркнули, что осуществленный запуск стал пятым в этом году успешным запуском с ракетой «Протон-М». Предыдущий запуск ракеты-носителя 14 сентября был связан с выводом на орбиту российского спутника связи «Экспресс-АМ8».

Спутник связи Turksat-4B является вторым телекоммуникационным космическим аппаратом, выполненным Mitsubishi Electric (MELCO, Япония) для турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. С его помощью будут обеспечиваться вещание и широкополосная связь на территории самой Турции, а также в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Turksat-4B будет работать на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы.

Напомним, что первый турецкий спутник Turksat-4A был выведен на околоземную орбиту в феврале прошлого года с помощью ракеты-носителя «Протон-М».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции