Главная / Технологии

Термоядерное оружие создаст условия для жизни на Марсе - идея суперзлодея

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил неординарный способ сделать Марс пригодным для жизни – бомбардировка планеты термоядерными бомбами. Такая мысль пришла в голову Маска во время передачи «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером» телерадиокомпании CBS. Изменить ныне существующий на Марсе климат, по его мнению, следует начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса. Этот процесс и должен быть запущен с помощью взрывов термоядерного оружия над полюсами Красной планеты. Однако, ведущий шоу Стивен Кольберг, являющийся владельцем Model S, не одобрил эту идею Маска и назвал его суперзлодеем, хотя потом похвалил за оптимизм в вопросах освоения Марса.

Маск, нисколько не смутившись оценкой его идеи, тут же заявил, что для человечества сегодня самый главный вопрос, который следует решить в этом веке – это устойчивая энергетика.

Гостьей этой передачи была и актриса Скарлетт Йоханссон, которая отметила Маска, как «веселого и очень, очень интересного парня».

Напомним, что Маску принадлежит компания SpaceX (ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (электромобили, в том числе, Model S), Hiperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающего со сверхзвуковой скоростью).

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции