Главная / Происшествия

Прокурорская проверка горбольницы Новосибирска закончилась для главврача статьей УК РФ

Александр Алексеенко
16 октября 2015
165

В Новосибирске после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного врача новосибирской городской клинической больницы №1 Вадима Коваленко.

«В ходе проверки выявлены факты хищения бюджетных средств в особо крупном размере, совершенные путем мошенничества при приобретении у разных организаций лекарственного препарата «Паклитаксел», а также расходных материалов для нужд больницы по завышенным ценам», - сообщили в региональной прокуратуре. По предварительным данным, с 2012 года по 2015 год Коваленко и другие лица похитили более 24 миллионов рублей. В интересах следствия имена «других лиц» не раскрываются.

Накануне в местных СМИ прошла информация об увольнении главврача Вадима Коваленко и о том, что в его учреждении проходят обыски.

Свое увольнение Коваленко объяснял слабым здоровьем и пенсионным возрастом.

«Меня никто не лишал должности, я сам написал по собственному желанию. Ну, потому что 67 лет, операция в прошлом году на сердце была», - рассказывал интересующимся реальностью происходящих событий в горбольнице №1 Вадим Коваленко.

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский также заявил, что увольнение Коваленко «ни в коей мере не связано с какими-то действиями, сплетнями, которые сегодня обсуждаются».

«Я глубоко убежден, что это – один из лучших руководителей нашего здравоохранения. Никаких инсинуаций, никаких других поводов для увольнения не было. Просто это было его желание», - уверял общественность министр.

Отдельные СМИ утверждают, что эта история началась еще летом, когда нейрохирургу Алексею Подкорытову было предъявлено обвинение в попытке заполучить от пациента «айфон» за лечение. Поэтому считается, что арест Подкорытова стал отправной точкой для прокурорской проверки горбольницы.

Вадим Коваленко возглавил больницу в 1991 году. Дважды избирался в горсовет Новосибирска. Имеет 30 научных работ по экономике и управлению в здравоохранении. Имеет звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции