Главная / Это интересно

Предки человека спали меньше, чем потомки

Александр Алексеенко
16 октября 2015
147

Американские учёные, проводящие исследования в области влияния сна на здоровье человека, опровергли бытующее мнение, что для человека естественным состоянием является отход ко сну на закате и подъём на рассвете. В частности, учёным удалось выяснить, что племена цимане, хадза и бушменов, несмотря на все существовавшие между ними различия, на сон отводили не более шести с половиной часов. И, как сообщает экспертное издание Current Biology, первобытные люди спали не больше того, чем это делают наши современники, страдающие бессонницей, а также от ночных развлечений и искусственного света.

Ряд проведённых медицинских исследований также показал, что современный человек довольно часто испытывает потребность ко сну в разгар рабочего дня. Таким образом, исследователи предположили, что послеполуденный сон это естественная потребность человека, которая была утрачена современным цивилизованным обществом. Правда, и древние охотники никогда в разгар дня спать не ложились. Однако, несмотря на данный факт, и ныне существующие архаичные племена, как и их далёкие предки, не страдают от бессонницы, в отличие от жителей мегаполисов, процентный показатель которых уже приблизился к 30 процентам. Таким образом, учёные доказали, что проблемы сна современного человека зависят не от того, что он на данное мероприятие отводит мало времени, а чисто из-за внешних факторов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции