Главная / Культура

Калягин посоветовал Серебренникову и Богомолову учитывать мнение своих коллег

Председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД), актер и режиссер Александр Калягин обратился к руководителю московского театра «Гоголь-Центр» Кириллу Серебренникову и режиссеру этого же театра Константину Богомолову с советом «смирить гордыню» и учитывать мнение своих коллег, занятых в работе над спектаклями.

Как стало известно ранее, единолично возглавивший московский театр «Гоголь-Центр» Серебренников отказался участвовать в конкурсной программе национальной премии «Золотая маска». Его поддержал режиссер театра Богомолов.

Министерство культуры РФ выразило сожаление по поводу поступка руководства театра, признав «право творческого человека считать свое искусство не подлежащим чужому суждению».

«Друзья мои! Смирите гордыню. Вы работаете в театре, и в числе авторов ваших спектаклей есть еще другие талантливые люди. Хорошо бы учитывать и их мнение», - написал Калягин в открытом письме к режиссерам.

Актер и художественный руководитель московского театра «Et Cetera» предупреждает, что подобная позиция может довести до абсурда, например, не пускать на свои спектакли зрителей, которые «по каким-то причинам не принимают ваш спектакль». При этом Калягин напоминает, что театр – это социальный институт.

«Это часть общества, которое совсем неоднородно, составлено из различных групп граждан, думающих по-разному», - пишет в своем письме Калягин.

В заключение Калягин призывает отказников «в своих решениях исходить не только от себя, своих ощущений, своих амбиций», потому что «есть общее дело, есть коллеги, есть отечественный театр», выражая при этом сожаление, что «такие яркие режиссеры отказываются принимать участие в главной театральной премии России».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...