Главная / Это интересно

Качественная норковая шуба — какая она?

Александр Алексеенко
16 октября 2015
168

Реклама

Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы иметь в своём гардеробе шубу. А если речь идёт об изделии из норки, то подобные мечты приобретают, фактически, характер навязчивой идеи, которую многие женщины стремятся реализовать. И, как уверяют эксперты, если появляется возможность приобрести норковую шубу, то не нужно откладывать покупку на потом, поскольку данные изделия имеют достаточно высокую стоимость, в то время как деньги наделены свойством очень быстро исчезать.

Правила выбора норковой шубы

Поскольку норковая шуба относится к дорогостоящим изделиям, то очень часто на рынке можно встретить элементарную подделку, причём, не самого высокого качества. Поэтому прежде, чем выкладывать деньги, нужно самым тщательным образом оценить качество меха. И в данном случае нужно просто погладить изделие против естественного расположения меха и посмотреть, насколько быстро он вернётся в исходное состояние. И, чем быстрее это произойдёт, тем качественнее изделие, в противном случае, шубу подобного качества лучше не покупать.

Если же с этим проблем не возникает, нужно провести визуальный осмотр изделия, обращая внимание на наличие у самой кожи лёгкого пушка, покрывающего всю её поверхность. То есть, данный нюанс является довольно серьёзным аргументом в пользу того, что норковые шубы действительно имеют высокое качество, поэтому подобные изделия можно смело приобретать. Правда, перед этим не забудьте испытать шубу, встряхнув её и несильно подёргав за волоски. Так, если мех не посыплется, а в руках не останется пучок волосков, то это означает, что шуба была произведена с соблюдением всех стандартов, и хранилась она в идеальных для подобных изделий условиях.

Как не купить подделку

Чтобы удостовериться, что перед вами действительно норковая шуба, нужно обратить внимание на длину меха, каждый отдельно взятый волосок которого должен иметь строгую идентичность. К тому же, если шуба пошита на серьёзном предприятии, а не в каком-то подпольном цехе, то внизу подкладки вы без труда обнаружите не пришитый кусочек. И делается это специально для того, чтобы потребитель имел возможность заглянуть под подкладку и лично убедиться в качестве шва.

Кстати, не последнее значение в данном контексте будет иметь блеск меха, который должен красиво переливаться по всей длине изделия и не просто привлекать внимание окружающих, но на протяжении длительного времени сохранять первоначальный вид. Причём, данное утверждение актуально вне зависимости от того, крашеный или натуральный цвет меха имеет изделие.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама