Главная / Технологии

Электрокамин как альтернативная система отопления

Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

Наличие в доме камина не просто добавляет в интерьер некую изюминку, но делает его более комфортным и уютным. Правда, установка настоящего камина на дровах является делом достаточно хлопотным, требующим довольно серьёзных финансовых вложений. К тому же, счастливыми обладателями данной конструкции могут стать лишь владельцы загородной недвижимости, поскольку об его обустройстве в многоквартирном доме даже говорить не приходится.

И в данном случае неплохой альтернативой специалисты называют электрические камины – устройства, которые одинаково хорошо могут вписаться в интерьер абсолютно любого жилого помещения.

Камин, несущий настоящий уют

Электрокамин позиционируется как инновационный обогревательный прибор, наделённый просто великолепным декоративным оформлением. Однако свою востребованность данная конструкция получила за счёт своей безопасности и неприхотливости в работе.

К тому же, установить прибор можно уже после того, как в доме закончены все отделочные работы, что в свою очередь позволяет подобрать именно такое его внешнее оформление, которое идеально интегрируется в любое интерьерное решение. А тот факт, что камины электрические не требуют каких-то сложных электромонтажных работ, позволяет говорить о возможности размещения прибора, как в загородном доме, так и в обычной городской квартире. Тем более что подобные устройства, виду отсутствия настоящего огня, гарантируют противопожарную безопасность на самом высоком уровне.

С другой стороны, уровень нагрева электрокамина легко контролируется, а в случае необходимости, полностью отключается одним движением.

Доступность и экономичность

Наравне с безопасностью и простотой установки, электрокамины отличаются доступностью и экономичностью. Так, на рынке потребителю могут предложить обогревательный прибор подобного плана в пределах 15-25 тысяч рублей, который будет наделён самым широким функционалом. Если же говорить о более простых моделях, то и стоимость их будет колебаться в диапазоне 5-10 тысяч. С другой стороны, электрокамин совершенно не обязательно использовать в качестве обогревательного прибора.

Так, в летнее время его можно просто включать в декоративном режиме, то есть, изделие будет создавать иллюзию живого пламени, но при этом не вырабатывать тепла. Фактически, в таком режиме электрокамин расходует электроэнергии не больше, чем простая электрическая лампочка.

Конечно, в режиме обогрева потребление энергоресурсов несколько выше, но не на столько, чтобы говорить о запредельных показателях.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"