Главная / Общество

В России вступили в силу новые правила для курильщиков

Борьба с табакокурением набирает обороты в России. По сообщению Минздрава России, в стране вступают в силу новые требования к местам общего пользования в многоквартирных домах, в изолированных помещениях и на открытом воздухе, на пассажирских судах дальнего плавания.

Например, каждое место для курения на открытом воздухе должно иметь знак «Место для курения», пепельницы и искусственное освещение (в темное время суток). «Курилки» в изолированных помещениях, кроме вышеуказанных, должны быть оборудованы дверью, огнетушителем и вытяжной вентиляцией, то есть, всем, исключающим проникновение табачного дыма в смежные помещения.

Кроме этого, места для курения должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в воздухе загрязняющих веществ.

Напомним, что с июня 2013 года в Российской Федерации вступил в действие «антитабачный закон», регламентирующий порядок курения табачных изделий. Согласно этому закону, теперь запрещено курение на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Также запрещено курить на территории санаторно-курортных учреждений и на борту самолетов, в метро и других видах общественного транспорта.

Что касается вокзалов, портов и аэропортов, то чтобы покурить, придется отходить от входа на эти объекты не менее 15 метров.

Полностью запрещена реклама табачных изделий. Штрафные санкции были введены с 15 ноября 2013 года. По данным Роспотребнадзора, в первом квартале 2015 года за нарушение антитабачного закона было оштрафовано 4,5 тысячи россиян на сумму более 24 миллионов рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама