Главная / В мире

Легендарный астроном домогался студенток

Известному в научных кругах США учёному-астроному Джеффу Марси, который преподавал в Калифорнийском университете в Беркли, пришлось оставить преподавательскую деятельность и покинуть учебное заведение. А причиной тому стали обвинения в сексуальных домогательствах к своим студенткам, которых астроном пытался целовать, щупать и массировать против их желания. Таким образом, на успешной до недавнего времени карьере учёного-астронома, которому прочили Нобелевскую премию за открытие самого большого количества экзопланет, был поставлен жирный крест.

Скандал вылился на страницы ведущих американских таблоидов, хотя всё начиналось с невинной заметки на портале Buzzfeed, рассказывающей о результатах внутреннего расследования университета в отношении профессора Марси, касательно неподобающего его статусу поведения. В частности, речь здесь шла о сексуальных домогательствах в отношении четырёх студенток профессора, происходивших в период с 2001 по 2010 годы. Правда, несмотря на выявленные факты непристойного поведения, администрация учебного заведения не стала применять к профессору с мировым именем никаких санкций, хотя его коллеги и восприняли данный факт, мягко говоря, не очень дружелюбно. Как итог, информация просочилась, не без помощи недоброжелателей, в СМИ, что и заставило Джеффа Марси подать в отставку.

Николас Дирк, ректор Калифорнийского университета, в своём блоге написал: «Сегодня утром профессор Марли покинул Беркли, и поскольку мы считаем данное решение правильным, то незамедлительно приняли его отставку».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции