Главная / Технологии

Автомобили Tesla получили обновление ПО для автопилота

Компания Tesla обеспечила свои автомобили функцией автопилота. Правда, полная передача управления не предусматривается, но модели S и X смогут, двигаясь по скоростной трассе, перестраиваться из одной полосы в другую, выбирать скоростной режим в соответствии с дорожной ситуацией.

Со слов главы Tesla Илона Маска, автопилот предназначен для большей уверенности водителя на дороге. Однако Маска предупреждает, что этой функцией следует пользоваться с осторожностью, и, в случае столкновения, ответственность будет все же нести водитель, а не автопилот.

С сегодняшнего дня функция автопилота будет доступна в США. В последующие две недели обновленное программное обеспечение получат владельцы автомобилей Tesla в других странах.

Автопилот оснащен камерами, радаром, ультразвуковыми сенсорами и навигационной картой. С помощью последней автопилот определяет положение автомобиля, прокладывает маршрут, осуществляет маршрут. По прибытии в пункт назначения, автомобиль сам выбирает свободное место для парковки и самостоятельно паркуется.

В отличие от разработки компании Google, также работающей над созданием полностью автономного в управлении автомобиля, Tesla намерена эту работу проводить поэтапно, предлагая новые функции.

«Функцию автопилота можно сравнить с человеком: маршрут для поездки он выбирает, как человек. Но со временем он станет лучше человека. Он никогда не устанет, не напьется. Он не будет отвлекаться», - заявил Маск.

Между тем, автономный автомобиль Google уже «накрутил» более полутора миллионов километров в штате Калифорния.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"